Тюменцы: лошадей казака Афанасьева держат на цепи

В областном центре вновь нарастает скандал с лошадьми казака Афанасьева. Жители рассказывают, что животные гибнут на территории завода в районе Мыса.

"Даже на фото видно, в каком состоянии лошади. На территории нет даже воды нет. У одной рана на ноге, а другая находится на цепи", – рассказала Надежда Корюкина.

Тюменка просит обратить внимание не только защитников, но и местных чиновников. Сам господин Афанасьев пока не выходит на связь.

Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок «Русской тройки» 19 февраля 2016 года, где снесли конюшню. Скоро в областном арбитражному суде состоится заседание, по вопросу о признании или нет акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня. Ранее на сторону Афанасьева встал гражданский суд, подтвердивший, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно. Однако это решение отменил суд арбитражный, вынесший решение в пользу коммерсанта.

Занимаясь лошадьми уже 30 лет, он разрешает посещать конюшню всем желающим, в том числе сложным подросткам. Почему сейчас животные в таком состоянии пока неизвестно.