Американский риэлтор продает недвижимости на 1 млрд. долларов в год / фото https://est.ua/press/2178610/

Он продает новые дома, по 10 штук в день

Риэлтор №1 в США продал за год недвижимости на $1,44 млрд. Он специализируется не на особняках для знаменитостей в Лос-Анджелесе или апартаментах для воротил с Уолл-Стрит на Манхэттене. Он продает новые дома (примерно 10 в день!) в Техасе и возглавляет рейтинг REAL Trends (составлен вместе с The Wall Street Journal) уже шесть лет подряд. Он является единственным риэлтором в США, за год продавшим жилья на миллиард долларов.
Таких выдающихся успехов добился Бен Кабальеро (Ben Caballero) благодаря новым технологиям.
Агентом по недвижимости Бен стал в 21 год, при этом сам отмечает, что в течение 18 лет был строителем. Свою нынешнюю компанию он создал 10 лет назад.
За семь последних лет Кабальеро продал недвижимости на $7,2 млрд, в среднем каждый день он реализовывает по 10 домов. Только за прошлый год у него на счету 3556 транзакций, что в 7 раз больше, чем у его «преследователя» в рейтинге риэлтора. Сейчас, по словам Бена, около 23% новостроек в мегаполисе «Даллас — Форт-Уэрт» продается через его компанию.

По мнению риэлтора федеральной риэлторской компании "Этажи" Вадима Калинина, российские риэлторы тоже могут продавать недвижимость на такие огромные суммы, просто многим из них не хватает...ума.

- Представьте себе, что и в России есть такие успешные риэлторы. Но они не просто продают квартиры. Некоторые из них, например, покупают здания, делают в них ремонт и перепродают по цене выше в три раза от начальной вместе с арендаторами. Такие риэлторы создают компании, и на них работает уже некоторое количество людей. И это уже не просто риэлторы, а серьезные специалисты по инвестициям. Просто понятие риэлтора в России и США отличается. Миллиардер из США, это представитель крупного бизнеса, на которого работает ряд людей. Что не хватает нашим риэлторам, чтобы заработать столько же? Умений, знаний, опыта, стремления... в общем... ума, - прокомментировал господин Калинин.

Чем зарабатывает Бен Кабальеро:
1. Он работает с застройщиками. С крупнейшими строительными компаниями страны и Техаса — всего порядка 60 фирм.

2. Застройщики платят ему за размещение и актуализацию информации об их объектах в MLS. Данные заносятся через специальную облачную платформу, разработанную компанией Бена HomesUSA.com®. При этом они получают доступ к мониторингу листинга.

3. Кабальеро утверждает, что обычно через его систему недвижимость продается на 10-30 дней быстрее, чем аналогичные объекты. Застройщиков всегда впечатляет данный параметр.

Команда Бена (численностью в несколько десятков человек) в день обрабатывает в среднем 250 запросов и поддерживает актуальность данных.
При этом его бизнес масштабируется — в ближайших планах значится расширение на Северную Каролину и Флориду.

Ссылка на источник