Чиновник Тюменского района незаконно отремонтировал детский садик 

Прокуратура Тюменского района возбудила уголовное дело в отношении чиновника управления образования администрации Тюменского муниципального района. Он обвиняется в получении взятки, об этом сообщается на сайте прокуратуры региона. 

Как отвечает пресс-служба ведомства, Алексей Ботов, бывший начальник отдела закупок и материально-технического развития образования управления образования администрации Тюменского муниципального района получил взятку от коммерческой фирмы. По версии следствия он оказал помощь в заключении четырех договоров подряда на выполнение в школах поселка Богандинский и села Мальково работ на общую сумму более 1,2 млн рублей. За помощь он попросил 120 тыс. рублей, это примерно 10% от общей суммы по договорам.

Отмечается, что прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что сотрудник коммерческой компании, который и дал взятку, освобожден от уголовной ответственности, так как активно сотрудничал со следствием.