«Опасный Курган»: между храмом и Сбербанком рухнуло строение на глазах у прохожих

Фото развалившегося строения появилось в соцсети накануне. Жительница Кургана сообщила, что постройка рухнула как раз между храмом и зданием «Сбербанка». Vsemetri.com выяснил, что практические все дома на улице находятся в аварийном состоянии, а люди опасаются за свои жизни.

Единственное, что озадачило пользователей соцсети «ВКонтакте» – это непонимание, между «каким новым храмом и каким «Сбербанком», ведь храмы в городе, по словам курганцев, – на каждом углу, в принципе, как и «сбербанки».

Корреспонденту Vsemetri.com удалось связаться с автором фотографий и по совместительству жительницей Кургана – Оксаной Плютовой. Женщина пояснила, что, скорее всего, упал гараж – 28 июня в 12:00. По словам Оксаны, хозяева туда приезжают редко, там хранятся пакеты и стекло, а также стройматериалы. Вечером того же дня к «месту падения» приходил участковый, натянул ленту, чтобы не ходили люди.

«Это рядом с домом Климова, 13а. Там вообще все снести давно пора, пока и наш дом не рухнул, – пожаловалась женщина. – Комиссия была 10 мая – ответа пока нам не дали. Мы с мужем писали в Москву, и лишь после этого сразу прислали комиссию».

Жительница Кургана также сообщила, что, должно быть, какой-то застройщик выкупает у людей частные дома. На улице Климова только дом 13а (где и проживает семья Оксаны Плютовой) не признали аварийным.

«Два других дома, которые расположены напротив Богоявленского храма, уже признаны аварийными. Им сначала говорили, мол, расселяться будут весной или летом, но пока ничего не изменилось... По закону должны и нам предоставить жилье в случае признание нашего дома аварийным. Но как будет на самом деле, даже не знаю. По мне, так сертификат дали бы на покупку частного дома...»