В Тюмени будут поднимать плату за проезд каждый год

Александр Моор, глава Администрации Тюмени, рассказал депутатам, что со следующего года по возможности будут установлены долгосрочные тарифы на проезд в общественном транспорте.

Тариф на перевозки городским транспортом в Тюмени будет подниматься согласно инфляции. По его словам, обоснованный рост с 1 января 2018 мог превысить 4 рубля, однако власти остановились на 3.

Александр Моор подтвердил: тариф вырастет. Новый конкурс на определение подрядчиков пассажирских перевозок пройдет летом, причем договоры с перевозчиками будут заключены сразу на три года. «Меньше нецелесообразно», — пояснил Моор.

Александр Моор добавил, что такой тариф достаточно легко рассчитать и объяснить, из чего он складывается. Главное, чтобы горожане не забывали очевидную вещь: перевозки стоят денег, сумма растет с каждым годом. Он объяснил, что растет цена на горюче-смазочные материалы, растет зарплата, поэтому сдерживать тариф на проезд в общественном транспорте на одном месте нельзя средняя заработная плата в прошлом году в Тюмени превысила 50 тыс рублей.