фото: редакция vsemetri.com

Что "такого" в новых тюменских автобусах? Сколько будем платить за проезд в общественном транспорте? Когда сдадут развязку на ул.Пермякова? Сколько будем платить за коммуналку с 1 июля? К кому "пришел в гости" Petya... Все, что Вы пропустили вчера, читайте на Vsemetri.com прямо сейчас.

В областную столицу пригнали новые автобусы, которые вскоре будут в автопарке городских автотранспортных предприятий. Новые машины имеют ряд преимуществ перед своими устаревшими "товарищами".

Кстати, наконец-то разрешился вопрос по поводу оплаты проезда в общественном транспорте Тюмени. Глава администрации города Александр Моор заявил, что с 1 января 2018 года цена на билет в автобусах поднимется на 3 рубля. В последующем же тариф на перевозки городским транспортом в Тюмени будет подниматься каждый год согласно инфляции.

В Тюмени продолжается большая стройка развязки на Пермякова-Федюнинского. Это последний объект, который сковывает окружную дорогу. Появление этого перекрестка серьезно решит проблему дорожного движения и его загруженности. На днях в рамках рабочей поездки объект посетил губернатор Тюменской области.

С 1 июля текущего года тарифы за ЖКУ в России снова увеличатся. Изменение в платежках мы заметим уже в августе при расчете за второй месяц лета. Подорожает практически все.

Впрочем, как сообщает региональный департамент тарифной и ценовой политики, будут введены новые льготные тарифы, которые позволят ограничить рост совокупного коммунального платежа. Он не превысит 5,4%.

Вирус Petya, больше похожий на черта из табакерки и поразивший крупные мировые компании, не обошел стороной и тюменские организации. Стало известно, что от хакерских атак вируса пострадали АО «Группа ГМС», в которую входят «Сибнефтемаш» и «ГМС Нефтемаш», а также ПАО «Гипротюменнефтегаз». Специалисты сейчас предпринимают все необходимые действия, чтобы минимизировать негативное влияние.

Прокуратура Тюменского района возбудила уголовное дело в отношении чиновника управления образования администрации Тюменского муниципального района. Он обвиняется в получении взятки, об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Жители Тюмени по-разному относятся к появляющимся надписям на асфальте во дворах. В жилом комплексе «Суходолье» к такому творчеству жители отнесли неоднозначно. Недавно около дома по улице Житкова, 4, корпус 1 молодой человек написал комплименты своей девушке. Один из прохожих поделился фотографиями в группе соседей жилого комплекса, и мнения жителей неожиданно кардинально разделились.