Тюмень станет безопаснее: установят 300 новых камер / Фото с сайта admtyumen.ru

Система «Безопасный город» вступает в следующий этап — сотни новых видеокамер появятся в местах массового скопления людей

Александр Албычев, директор областного департамента информатизации, рассказал, что камеры видеофиксации появятся в популярных у тюменцев местах. В частности, на набережной, на площади 400-летия Тюмени, когда там закончится реконструкция, а также возле торгового центра «Кристалл».

Мы устанавливаем также новую информационную систему, автоматизирующую деятельность сотрудника единой дежурно-диспетчерской службы, который на своем рабочем месте, оснащенном двумя экранами, будет регистрировать и управлять ходом отработки происшествий различными службами (01, 02, 03, 04, Антитеррор), получать изображение с места происшествия, снятого видеокамерами в режиме реального времени», — рассказал Александр Албычев.

По словам Юрия Алтынова, начальника УМВД РФ по Тюменской области, система «Безопасный город» помогает предотвратить преступления. В ответ на это участники встречи предложили сразу обозначить места, где следует установить камеры в ближайшее время. Напомним, что сейчас в Тюмени к системе подключены уже 3,5 тысяч видеокамер.