Бывшая заключенная в Кургане засадила двор кустиками с кладбища

Накануне в редакцию одного из курганских изданий обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что бывшая заключенная ворует растения с кладбища, таким образом озеленяя свой двор.

Так, 27 июня Надежда Савельева обратилась в редакцию курганского «Меридиана». Женщина была в ужасе: побывав на кладбище, она узнала, что некто выкапывает кусты можжевельника прямо с могилок. Когда испуганная курганка вернулась домой, она сразу рассказала об увиденном соседям и выяснила, что это был далеко не единственный случай «кладбищенского» кощунства. Соседи в свою очередь рассказали, что на кладбище уже выкопали голубые ели и тюльпаны, а также украли мраморные вазы. Все эти вещи местные жители нашли у соседки.

«Представляете, у нее в ограде было все устлано ковриками из искусственной травы, стояли те самые мраморные вазы! Цветы и ели она успела посадить. Ни стыда, ни совести у нее. Между прочим, она не так давно освободилась из мест лишения свободы. Видимо, заключение ее ничему не научило. Кощунство – так «облагородить» себе двор», – сообщили Надежда Савельева.

По словам начальника пресс-службы УМВД по Курганской области Елены Радаевой, у местной жительницы, которая состоит на учете, в ходе проверки действительно были обнаружены ель и цветы с кладбища.