В Тюменской области появятся новые зоны отдыха / Фото с сайта pixabay.com

Правительство намерено всеми силами развивать рекреационную деятельность

В регионе разрабатывается единая межведомственная программа, которая должна помочь предпринимателям создать различные зоны отдыха в области. Об этом шел разговор на выездном заседании Общественного совета.

Участники отметили, что бизнесмены берут в аренду участки леса, однако там запрещено возводить капитальные объекты. Временные постройки зачастую оказываются ненадежны, кроме того, их нельзя застраховать, поэтому такой бизнес сопряжен с высоким риском. Банки тоже редко выдают кредиты на подобную деятельность.

Сегодня у нас заключено 115 договоров аренды лесных участков под рекреационную деятельность. Но анализ показывает, что только на 39 из них в настоящее время действительно идет развитие, идет забота о лесе», — сообщил Владимир Артановский, директор департамента лесного комплекса Тюменской области.

Он добавил, что необходимо работать с предпринимателями, оказывать им поддержку и помогать в финансовом плане. Юрий Жбанов, член Общественного совета, предложил отдельно разработать проект по финансовой господдержке рекреационного бизнеса.

В результате участники встречи пришли к выводу, что необходимо объединить усилия и разработать полноценную программу по развитию рекреационного бизнеса, чтобы тюменцы имели возможность выбрать, где отдыхать. А не довольствоваться уже имеющимся и привычным.