Делегация из Кореи оценила новые жилые проекты Тюмени

Тюмень посетила делегация посольства Республики Корея. В ее составе — министр по политическим вопросам Ха Те Ёк, генеральный консул Ким Се Ун, первый секретарь и Консул Хан У Джон и другие официальные представители.

Сегодня в рамках экскурсии по городу делегация посетила квартал «Новин», как пример нового строительства Тюмени.

Квартал «Новин» — это пример того, как Тюмень эволюционирует и развивается. Каким современным становится наш город», — прокомментировала выбор объекта Наталья Викторовна Ракитина, начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Представители Посольства Республики Корея оценили благоустройство двора квартала «Новин», который в прошлом году стал серебряным призером по итогам Фестиваля «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды».

Делегация отметила пентхаусы, спроектированные в квартале с панорамными видами на Тюмень. И комплексный подход к проекту — все дома квартала «Новин» имеют одну архитектурную концепцию, общий проект благоустройства.

Тенденция последних лет Кореи — строить не только один дом, стараться развивать весь район комплексно. Строить дороги, школы и детские сады. Для хорошего дома важно, чтобы рядом создавалась школа. В Корее чем ближе дом к хорошей школе, тем дороже он стоит. В нашей стране в основном однообразные квартиры и дома. Но сейчас рынок меняется. Современные жители хотят видеть свой дом особенным, для них важна персонификация. Это залог того, что молодые люди не захотят переезжать в другой город или страну, а останутся на родине. Поэтому наличие в Тюмени таких домов много значит для жителей и всего города», — прокомментировал первый секретарь и Консул Хан У Джон.