Городская дума будет учитывать мнение только  коренных тюменцев 

Теперь на публичных слушания проголосовать смогут только горожане, которые имеют постоянную или временную прописку в нашем городе. Такое решение было принято на заседании Тюменской областной думы. 

Как пишет Вслух.ру, горожанам, которые придут на публичные слушания будут выдаваться карточки для голосования. Выданные карточки также являются подтверждением того, что тюменец был зарегистрирован на слушаниях.

Кроме этого зарегистрированные участники смогут за день до слушаний отправить в администрацию свои предложения по проекту решения и замечания к нему.

Подобная практика уже применяется на публичных слушаниях по вопросу землепользования и градостроительства. Не все депутаты выступили за это решение. В числе противников оказался депутат Динар Абукин. Он указал, что те горожане, которые купили здесь квартиру, но не имеют прописку, также имеют право участвовать в слушаниях.

«Мне не понятно: я живу, скажем, в Свердловской области. И здесь купил квартиру. Я плачу тут все налоги за жилье, за услуги ЖКХ и хочу участвовать в жизни города или своего микрорайона. А мне говорят: ты не имеешь права участвовать, потому что в паспорте у тебя другая прописка», – возмутился депутат.

Между тем решение все-таки было принято.