В Тюменской области оштрафован чиновник за игнорирование горожан /

В Вагайском районе возбуждено административное дело в отношении заместителя главы администрации. Чиновник не ответил на коллективное обращение граждан. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в мае текущего года поступило обращение от жителей села Вагай Вагайского района по вопросу законности и обоснованности установки дорожного знака. Документ был передан на рассмотрение заместителю главы района – начальнику управления муниципального имущества, строительства, ЖКХ и земельных отношений. Между тем чиновник ответ так и не дал. Ответ был направлен только в ходе прокурорской проверки 22 июня.

Отметим, что согласно указанному выше закону органы местного самоуправления, должностные лица должны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений и дать ответ по существу поставленных в обращении вопросов в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

В связи с этим, в отношении чиновника было возбуждено административное дело. По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №1 Вагайского судебного района подверг его штрафу в размере 5 тыс. рублей.