Владимир Путин подписал закон о реновации 

Закон о реновации старого жилья в Москве подписал Президент России Владимир Путин, об этом сообщает Интерфакс.ру. 

Напомним, закон предусматривает снос хрущевок и строительство на месте их новых домов. Как пишет издание, под реновацию могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

О том будет ли включен дом в список реновации или нет, решают сами жильцы во время проведения общего собрания. Соглашаясь на снос старого жилья, собственники вскоре смогут переехать в новые квартиры, им будет предлагаться равнозначное жилье. Под равнозначным жильем понимается: жилая площадь и количество комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой; новая квартира должна иметь "улучшенную отделку"; она должна находиться в том же районе, что и прежнее жилье.

Однако не все горожане выступают за реновацию, есть и противника данного закона. Подробнее о том, что не устраивает москвичей, читайте здесь.