Тюменская область стала еще более устойчивой / Фото с сайта pixabay.com

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. «Тюменская матрешка» демонстрирует отличные результаты.

Как отмечают эксперты, Тюменская область относится к ряду регионов, которые обладают высоким уровнем автономности от центральной власти. Столица вмешиваются в дела области лишь в крайних случаях.

Тюменская область по-прежнему остается в категории регионов с высокой устойчивостью. Текущий рейтинг юга «Тюменской матрешки» за июнь составил 7,9 балла, причем регион улучшил показатель на 0,1 балла, и это не предел. На положительную динамику повлияло количество позитивных событий, негативных было всего три против 13 крупных значимых событий.

Ханты-Мансийский автономный округ также находится среди регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг составляет 7,7 балла, однако динамика за июнь здесь нулевая, никаких серьезных изменений замечено не было.

Ямало-Ненецкий автономный округ обладает самой высокой позицией, он относится к категории регионов с максимальной устойчивостью. Как и в прошлом месяце, он сохранил 8,3 балла, изменений за июнь месяц аналитики не зафиксировали.