Большегрузам запретят двигаться по ул. Челюскинцев / фото с сайта ravid.ru

В областной столице в августе установят запрещающие дорожные знаки для грузового транспорта. Теперь транзитные машины не смогут двигаться по центру. Об этом сообщает департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. 

Запрещающие дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» установят по улицам Челюскинцев, Первомайской, 2-й Луговой, Щербакова, Ямской, Аккумуляторной, Комбинатской, Казанской.

Как сообщается на сайте городской администрации, это решение принято на заседаниях территориальных комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при управах административных округов администрации города Тюмени.Подробнее с картой дорожных знаков можно ознакомиться здесь.

Напомним, в Тюмени ведется строительство ТКАД, которое позволит тяжелому транзитному транспорту не заезжая в город провесить товары. По предварительным данным, возведение ТКАД будет проходить до 2021 года. Напомним, что в городе ведется строительство и Восточного обхода, который также позволит объезжать центр города.