фото: редакция vsemetri.com

Куда ушел 1 трлн рублей: комментарий депутата Госдумы Валеева. Где продают самые дорогие квартиры в России? Как грамотно составить договор при сделке с недвижимостью? Вселенные, которые сотрут с лица квартир: новый проект в "Звездном". Почему ул. Ленина сохранила свое название? Все, что Вы пропустили в первый рабочий день июля, читайте прямо сейчас.

Депутат Госдумы Эрнест Валеев, который выступил в Тюмени с "Открытой лекцией", прокомментировал Vsemetri.com отчет Счетной палаты, которая не досчиталась 1 трлн рублей в российском бюджете. Он заявил, что это «серьезные цифры, которые заставляют задуматься о неэффективности использования бюджетных средств».

Федеральный портал о недвижимости подсчитал, где продаются самые дорогие квартиры. В лидерах на самые дорогие квадратные оказались Москва, Санкт-Петербург и Сочи. А вот Тюмень заняла лишь 15-ой место с суммой за квадратный метр 59 800 рублей.

Тем временем «Известия» со ссылкой на источники в Минстрое РФ сообщают, что 46 регионов должны вернуть в государственный бюджет субсидии, которые были выделены на реализацию программы расселения аварийного и ветхого жилья. Хорошая новость: Тюменской области в списке нет.

В любой сфере гарантией успешной сделки является грамотно составленный договор. Необходимость в нем особенно актуальна, когда дело касается покупки жилья, где риски сторон особенно велики. Как поступить если для решения жилищной проблемы будет выбран новый, известный пока в узких кругах инструмент? Например, аренда жилья с правом последующего выкупа. В тонкостях разбирался корреспондент портала Vsemetri.com.

В Тюмени завершаются работы на третьем опрессовочном участке в рамках летней компании. Завтра, стартует четвертый этап. Традиционно он продлится две недели и завершится 18 июля. Горячей воды не будет в ряде микрорайонов города, в том числе на Войновке, а так же в центре.

В Тюмени продолжается работа по благоустройству дворов. В Калининском и Восточном административных округах скоро начнется благоустройство дворовых территорий и территории общего пользования. В планах сразу больше пяти территорий. Сейчас МКУ «Служба заказчика по благоустройству» обоих округов ищет подрядчиков.

Спецкор портала Vsemetri.com побывал в ЖК «Звездный городок», где смог понаблюдать за процессом преобразования городского пространства изнутри. Художники рисовали на голых стенах параллельные вселенные, но, как оказалось, новые жильцы все это заклеят или закрасят… Мы выяснили, больно ли творцам расставаться со своими рисунками и почему всё так недолговечно.

Портал Vsemetri.com продолжает рубрику, которая знакомит с историей тюменских улиц. Очередной материал - про улицу Ленина, которая берет свое начало в той же отправной точке, что и ул. Республики, даже названия у них были одинаковое, пока не началось активное строительство. В чем же ее особенность?