В Госдуме создают рабочую группу по решению проблем дольщиков

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме будет создана постоянная рабочая группа по решению проблем дольщиков.

Она будет создана при профильном комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

"С позиции дальнейшего диалога и контроля у нас в планах, и мы об этом будем говорить, создание постоянной рабочей группы при комитете. И мы исходим из того, что если мы проводим парламентские слушания, мы не должны затем проблему бросать", - заявил Володин, пишет ТАСС.

Володин предложил главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву принимать участие в работе этой группы. Кроме этого, он предложил, чтобы рабочую группу возглавил вице-спикер Владимир Васильев.

В деятельности создаваемой рабочей группы будут задействованы и сами дольщики, а также представители Минстроя, регионов, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Центробанка.

Стоит отметить, что в России тема обманутых дольщиков в последнее время сильно обострилась. Тюмень на фоне всей этой тревожной картины выглядит лучше, поскольку в городе насчитывается не больше пяти долгостроев и по всем ним ведется работа ведомственных органов