В Тюмени УК больше не будет отвечать за долги собственников 

Управляющие компании больше не будут отвечать в суде за задолженность собственников перед ресурсоснабюжающими организациями. Такую возможность хочет рассмотреть Администрация города. 

Как пишет издание "Федерал Пресс", накануне Депутаты тюменской городской думы обсуждали отчет Александра Моора, глава администрации города. В целом депутаты оценили развитие города за последний год, но отметили, что в Тюмени существует и ряд проблем. Так, например, Николай Романов, заместитель председателя Тюменской городской думы, отметил, что сегодня важно решить вопрос взаимодействия между УК и ресурсонабжающими компаниями.

«Имея такой договор, УК могли бы защититься от тех претензий, которые предъявляет теплоснабжающая организация за недосбор средств с собственников. В результате компании много времени и ресурсов тратят на судебные разбирательства, содержание или найм юридических служб, вместо того чтобы направить усилия на обеспечение эффективной работы линейных работников: мастеров, прорабов, слесарей и так далее», - указал Николай Романов.

По его мнению УК не должна заниматься сбором средств с собственников за жилищно-коммунальные услуги. Все это должно находиться в ведомстве ТРИЦ. В связи с этим УК и ресурсоснабжающие организации должны заключить между собой договор, который регламентировал их деятельность.