фото: редакция vsemetri.com

Когда построят в Тобольске новую школу? УК освободят от ответственности за долги собственников? Как решается проблема обманутых дольщиков дома АО "МДС"? А был ли в Тюмени "ураган"? Все, что Вы пропустили вчера - читайте прямо сейчас.

На днях губернатор Тюменской области Владимир Якушев выяснил, как реализуются в Тобольске его поручения. Так, в скором времени в городе появится новая поликлиника, а так же школа на 1200 учебных мест. Планируется, что последнюю возведут за три года, сейчас разрабатывается проектная документация.

А в Тюмени коммунальщики продолжают подготовку к зиме. Идет ремонт сетей. Так, капитально отремонтируют два участка тепловых сетей на улице Мелиораторов. Капитальная реконструкция ждет теплосети от К25-3 до улицы Мелиораторов, 4 и до К25-3/3, а также от К25-5 до улицы Мелиораторов, 6; 8а1 и до К25-11бкв. Ремонт второго участка пройдет на втором этапе.

Ремонтные работы пройдут и на улице Пермякова. В связи с реконструкцией участка тепловой магистрали на улице временно введут запрет на движение транспорта. Ограничение вступит в силу 7 июля в 21 час и продлится до 6 часов утра 10 июля.

Управляющие компании больше не будут отвечать в суде за задолженность собственников перед ресурсоснабжающими организациями. Такую возможность хочет рассмотреть администрация Тюмени.

Для дольщиков проблемного дома ГП-17 застройщика АО «МДС» появились новости. На днях прошла встреча в Главном управлении Тюменской области представителей инициативной группы, директора Управляющей компании «Восточный», представителя Промсвязьбанка и Конкурсного управляющего. После обсуждения важных вопросов были приняты ряд решений, которые позволят передать квартиры дольщикам. В ближайшие три недели конкурсный управляющий будет заниматься оценкой каждой квартиры.

Тем временем, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на парламентских слушаниях в Госдуме предложил поучаствовать в решении проблемы обманутых дольщиков и Агентству ипотечного жилищного кредитования. По его словам, у АИЖК есть возможность передавать федеральные земли субъектам России. Особенно там, где земля дорогая, это может стать реальным инструментом.

В Тюмени продолжают благоустраивать зеленые зоны, при этом горожанам дают возможность высказать свои предложения про поводу того каким они хотят видеть парк. Для этого создан проект «Парки Тюмени». Любой желающий на сайте проекта может оставить своё мнение по поводу благоустройства Затюменского парка и Гилевской рощи. В дальнейшем все предложения будут рассмотрены при усовершенствовании парков и скверов.

Накануне в Тюмени прошел ураган с разрушительными последствиями. При этом стихия бушевала лишь в некоторых районах города. В социальных сетях жители областной столицы снова делятся фотографиями разрушений после сильного ветра.

Тем временем в Управлении МЧС по Тюменской области объяснили, почему не предупредили тюменцев об урагане. Сотрудники ведомства пояснили, что ливень с грозой, прошедшие накануне в городе, не подпадают под понятие "штормовое предупреждение".