Тюменцы опасаются, что ошибку в названии улицы будут исправлять за счет простых людей

Небольшая опечатка в названии улицы в Тюмени может привести к большим последствиям. Дом № 11 на улице Даудельная имеет адрес "ул. ДОудельная".

Фотография «ошибочной» таблички с названием улицы была размещена накануне в соцсети «ВКонтакте». Автор фото Виталий Решетов сопроводил кадр ироничным комментарием: «Вот такая вот ошибочка». Правда, некоторые из жителей областной столицы не поняли, в чем заключается юмор, и поинтересовались, а как же, собственно, должно быть? А должно быть "ДАудельная".

Тюменцы вновь «пустились в словесный пляс». Так, пользователь Кирилл Александрович написал, что задумка повесить такую табличку принадлежит создателям ВатутинО, ПермяковО, Тимофея ЧаркоГО и ГЕлевской рощи. Молодого человека поддержал и Иван Александрович, который поспешил напомнить о привычке тюменцев говорить «Максима ГорькАВА».

Некоторые горожане предложили "казнить" тех, кто допустил подобный уличный промах, ведь, как заметил Сергей Ермолин, теперь письма не дойдут до адресатов, а будут уходить куда-нибудь в Абакан.

«Как меня великий и могучий бесит – в местах, где ошибка не принципиальна, – трагедию устраивают, а где чёткость формулировки крайне необходима, – несколько вариантов прочтения», – дополнил свой комментарий Сергей.

Не менее интересна и точка зрения тюменца Андрея Хайфиша. Молодой человек отметил, что «бюджет готов выдержать всю глупость руководителей и все поправочки за счет кармана страны». По словам мужчины, если бы исправления были за счет чиновников, то ошибок бы, в целом, поубавилось.

Однако, как поспешили разочаровать Иван Адрианов и Андрей Чигасов, эта ошибка в названии улицы Даудельная уже не нова. Как пояснили тюменцы, неправильная табличка висит на 11-ом доме уже более пяти лет. Молодых людей поддержала и Анастасия Шишкина, которая поделилась историей из личного опыта:

«Мне недавно в больнице дали направление, в котором адрес именно так и был напечатан! Вот откуда срисовано!» – написала девушка.