фото: редакция vsemetri.com

Почему Тюмень топит и сверху, и снизу? В чем особенности новой программы помощи ипотечникам? Где в Тюмени самые "смертельные" перекрестки? К чему может привести ошибка в названии улицы? Все, что Вы пропустили вчера, можете узнать прямо сейчас.

Проблему тюменских потопов знают и видят все, включая местных чиновников. Никто уже не отрицает проблему затопления микрорайонов Тюмени. Но, как оказалось, теперь вода подтапливает не только сверху, но и снизу. В ситуации попытался разобраться корреспондент портала Vsemetri.com.

Возможно, что из списка защищенных дольщиков могут исключить тех, кто купил сразу несколько квартир — три и больше. Такое предложение на заседании Госдумы внес Константин Тимофеев, глава комитета мэрии Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Будет ли принято такое предложение – по не известно.

А вот новая программа помощи ипотечникам, которые по каким-то причинам не могут выплатить необходимую сумму, возможно заработает уже в июле. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что новая программа будет более гибкой. Критерии будут не настолько строгими, однако отклонения допустимы все-таки минимальные.

Частая процедура, с которой сталкиваются юристы в области недвижимости – договор дарения. Передача имущества по такому договору представляет собой безвозмездную сделку, к которой часто прибегают для отчуждения жилого помещения. Заключается она чаще всего между родственниками. Все плюсы и минусы такого документа разобрал корреспондент нашего портала.

В Тюмени в самом разгаре ремонт и реконструкция дворовых территорий. Совсем скоро на улице Газовиков, 25 появится новая современная детская площадка. Сейчас там устанавливают тротуарный бордюр и укладывают песчаное и щебеночное основание на тротуарах.

Автобусы с обновленным дизайном и улучшенной технической «начинкой» привезут в Тюмень. Всего в текущем году Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» поставит 124 автобуса. Все машины дизельными двигателями производства Ярославского моторного завода экологического стандарта «Евро-5».

В Тюменской области складывается непростая ситуация на дорогах. Только за прошлый год произошло 2500 ДТП, в которых погибли 263 человека. Региональное управление ГИБДД составило список перекрестков в Тюмени, на которых регулярно происходят аварии.

Небольшая опечатка в названии улицы в Тюмени может привести к большим последствиям. Дом № 11 на улице Даудельная имеет адрес "ул. ДОудельная"