К истории с лошадьми казака Афанасьева подключилась прокуратура

В Тюмени продолжается скандал с лошадьми казака Афанасьева. К лошадкам, которые, по мнению тюменцев, истощены и ранены, приезжали сотрудники департамента ветеринарии. Вместе с тем прокуратура начала свою проверку по сообщениям в СМИ.

Вчера к месту загона лошадей приехали представители прокуратуры и департамента ветеринарии, однако помочь лошадям так и не смогли.

Можно сказать, что наш приезд был безрезультатным. Осмотреть удалось только одну лошадь, которая находится у Владимира Афанасьева на территории у его дома, — рассказала журналисту портала Vsemetri.com Эллина Белова, помощник прокурора тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры. — К остальным лошадям попасть не удалось, поскольку ворота были закрыты, а выйти на связь с Афанасьевым так и не получилось. Завтра снова будет организована поездка ветеринарами, которые приедут к лошадям уже в третий раз».

В прокуратуре пояснили, что сотрудники департамента ветеринарии обязаны осмотреть лошадей, и прокуроры не отступят, пока лошадки не пройдут осмотр, а ветеринары не составят акт. Если эксперты установят факт плохого состояния лошадей, то Владимир Афанасьев получит административное предписание.

Забрать лошадей можно будет только через суд, но пока целью стоит помочь лошадкам. Особенно той, которая привязана к дереву, и той, у которой открытая рана на ноге. Сейчас на месте находятся три лошади, одна на цепи, вторая – тёмная, с ней вроде все в порядке, и белая с раной у копыта. Еще двоих украли неизвестные.