Бизнес-центр «Альянс» презентовал гуру маркетинга Игорь Манн

Игорь Манн – это не просто имя, это бренд в сфере маркетинга России. «Тюменинвестстрой» – это не просто строительная компания, это определенный имидж в строительной отрасли Тюменской области. Неудивительно, что, объединившись, они (и мы тоже) получили в результате нестандартную презентацию необычного бизнес-объекта.

Потенциальных арендаторов и местную прессу пригласили в бизнес-центр, который пока, по сути, является стройплощадкой – здесь активно идут отделочные работы. Но уже в феврале двери «Альянса» откроются для первых арендаторов. В посещении бизнес-центра на этапе отделки есть не только своя изюминка (особенно для тех, кому в детстве запрещали «лазать по стройкам»), но и здравый смысл, ведь это отличная возможность убедиться в качестве стройматериалов и инженерной начинке, отследить динамику работ.

Представляя общественности новый бизнес-центр, Игорь Манн описал его преимущества, подкрепляя каждое аргументом в виде забавной истории или неожиданной цитаты. К примеру, один из явных плюсов «Альянса» - удачное расположение в самом центре города, на пересечении улиц Советская – Челюскинцев, рядом с представительством ЯНАО, резиденцией губернатора, филармонией. «Японцы говорят, что путь к здоровью составляет пять тысяч шагов, - прокомментировал Манн. – Арендаторам бизнес-центра машина не понадобится, здесь все близко, ходите пешком и будете здоровы».

Особо знаменитый маркетёр отметил эко-концепцию «Альянса», на которую сделал ставку девелопер проекта. Она обеспечивается современными техническими решениями, прослеживается в оформлении интерьеров. Также управляющая компания будет заботиться о самочувствии сотрудников и посетителей. Так, в одном из помещений организуют релакс-комнату, где можно будет послушать музыку, посмотреть телевизор и просто пообщаться. Арендаторам также предоставят специальные услуги – например, организация в течение года вакцинации и флюорографии. Игорь Манн процитировал в связи с этим премьер-министра Великобритании, который сказал, что если мы все «позеленеем», то мы все разбогатеем.

Забавного комментария удостоилась и связь в бизнес-центре. «Связь – как воздух, пока не испортишь – не заметишь», - пошутил эксперт. Но тут же успокоил собравшихся: в «Альянсе» таких проблем не будем, так как Интернет предложат сразу два провайдера, плюс Wi-fi – для подстраховки.

А главные дифирамбы гуру отечественного маркетинга спел планировочным решениям бизнес-центра. Они представлены в трех вариантах: open space (арендатор самостоятельно устанавливает перегородки внутри большого помещения или же оставляет его свободным от стен), обычная кабинетная система и лофт (совмещение промышленного и офисного дизайна). Согласно исследованиям, open space на 15-17% увеличивает производительность труда, кабинетная система удобна своей привычностью и простотой, а лофт идеально подойдет людям творческих профессий, пояснил Манн. «Если бы у меня был офис в Тюмени, - позволил себе помечтать маркетолог, - я бы первым встал в очередь на лофт…»