Стало известно, какие по габаритам участки получат многодетные Тюменской области

В регионе продолжают предоставлять участки земли многодетным семьям. На прошедшей пресс-конференции стало известно, что участки, которые получают тюменские семьи больше по размерам федерального минимального норматива в пять соток.

«Семьи получат участки площадью от 7 до 10 соток. По коммуникациям вопрос прорабатывался с сетевыми организациями. Работа по обеспечению сетями этой территории ведется. Конечно, это не болота и не бездорожье, а достаточно качественные участки, подходящие для строительства индивидуальных жилых домов», – директора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков.

Для многодетных семей Тюмени и Тюменского района в деревне Падерино сформировано почти 2 тыс. участков. До конца 2017 года землю получат восемьсот семей. Вместе с тем, в очереди на землю стоят больше 5000 семей. Чиновники поясняют, что возможные недовольства тюменцев на сообщения о том, что в Заводоуковске земли будут получать переселенцы Ямала, беспочвенны. Финансирование на этот проект идет за счет программы «Сотрудничество». Тюменцы должны понимать, что по этой программе Тюмень получают, у примеру, инфраструктуру, которая отчасти строиться из соглашений этой программы.