Тюменский Росреестр – работа не для отчетов, а для улучшения результатов в интересах граждан

В Управлении Росреестра по Тюменской области состоялось расширенное оперативное совещание

Игорь Ткаченко рассказал, что по восьми из девяти показателям целевой модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» результаты на сегодня достигнуты. Для изучения ситуации на местах каждую неделю в региональном правительстве проводятся совещания в формате видеоконференцсвязи с муниципальными районами при участии сотрудников Управления и Филиала.

В частности, доля государственных услуг по кадастровому учету недвижимости, предоставленных через МФЦ, в общем объеме таких услуг с использованием бумажных документов, с начала года по 15 июня составила более 83,5% при итоговом показателе 70%, заложенном в целевой модели на дату 31 декабря 2017 года. По сравнению с началом года показатель улучшился более чем на 40%.

Доля услуг по кадастровому учету, оказанных в электронном виде, несколько снизилась по сравнению с началом 2017 года и составила 31% (при заложенном показателе 45%). Тогда как доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученные в форме электронного документа, в том числе посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), в общем объеме направленных запросов составляет 100% (в целевой модели на 31.12.2017 заложено 50%).

«Если будет необходимо выездное обучение – наши специалисты приедут в районы, - заметил Владимир Кораблев. – На местах виднее, с какими трудностям им приходится сталкиваться. Регулировать ситуацию будем в ручном режиме. Главное – быть готовыми к осуществлению новых полномочий».

Анастасия Гордеюк рассказала, что в частности, в июне 2017 года филиалом исполнено более 40 800 запросов, в том числе – около 36 000 электронных. Что касается запросов на бумажных носителях, то 74% принято через МФЦ.

Сроки обработки запросов на сведения ЕГРН в июне были нарушены в пяти случаях. Как пояснила Анастасия Гордеюк, это произошло из-за большого объема одновременно обрабатываемой информации по запросам Департамента лесного комплекса Тюменской области. Чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало, проведена работа соответствующая работа.