Квартира в Германии и участок в Болгарии: чем владеют тюменские депутаты за рубежом / Фото с сайта pixabay.com

Известно, что депутаты владеют различной недвижимостью, и она далеко не всегда находится в России. Портал Vsemetri.com попытался разобраться, какая страна пользуется популярностью у депутатов Тюменской областной и городской Думы, и чем еще они владеют в других странах.

Как ни странно, депутаты Тюменской городской Думы предпочитают недвижимое имущество держать поближе — почти у всех собственность зарегистрирована в России. Исключение составили только два человека, как указано в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Николай Моисеев, депутат от партии «Единая Россия», приобрел в Черногории квартиру на 46 квадратных метров. Вероятно, когда начинается отпуск, депутатам, в том числе, хочется сменить обстановку.

А вот Николай Руссу, депутат и генеральный директор «Мостострой-11», вовсе ограничился только машиноместом в 13 квадратных метров, зато в Германии.

Депутаты Тюменской областной Думы куда чаще приобретают недвижимость в других странах, причем нередко жилые помещения покупают не только сами депутаты, но и их супруги. Особой популярностью пользуется Германия.

Лидером по количеству зарубежной недвижимости стал Владимир Пискайкин, заместитель председателя облдумы. В индивидуальной собственности у него земельный участок в Германии. Квартира в Болгарии, а также квартира в Германии и даже полноценный отель на 5 тысяч квадратных метров, согласно предоставленным сведениям, имеются в долевой собственности. В Германии же находится квартира в пользовании и парковочное место.

Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию, владеет небольшой квартирой в Украине, ее заместитель Сергей Романов имеет в своем пользовании квартиру во Франции.

Игорь Иванов, депутат облдумы, приобрел квартиру в Беларуси, Владимир Столяров — в Болгарии, а вот Алексей Салмин предпочел купить дом на Кипре, который находится у него в общей долевой собственности.

Несмотря на перечень, все же большинство депутатов предпочитают обладать недвижимостью, которая находится в нашей стране. Геополитическая ситуация колеблется, сложно предсказать, что произойдет завтра и какие могут закрыться границы. Впрочем, возможно, после того, как в силу вступит законопроект о расширении полномочий Федеральной службы охраны (ФСО), и остальные депутаты решатся приобрести недвижимость за рубежом. Ведь тогда ФСО сможет засекречивать данные об их имуществе.

Напомним, что, согласно законопроекту, речь идет только о тех лицах, места проживания которых должны быть сокрыты по соображениям безопасности. Однако как закон будет реализован на практике, покажет время. Он вступит в силу лишь после того, как его одобрит Совет федерации и подпишет президент России Владимир Путин.