фото: редакция vsemetri.com

Какого размера участки получат многодетные семьи Тюменской области? Какую недвижимость приобретают за границей тюменские депутаты? Каковы новые тенденции в стрит-арте? Где в Тюмени откроют новый детсад? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас на нашем портале.

В Тюменской области продолжают предоставлять участки земли многодетным семьям. На прошедшей пресс-конференции стало известно, что участки, которые получают тюменские семьи, больше по размерам федерального минимального норматива в пять соток.

Известно, что депутаты владеют различной недвижимостью, и она далеко не всегда находится в России. Портал Vsemetri.com попытался разобраться, какая страна пользуется популярностью у депутатов Тюменской областной и городской Думы, и чем еще они владеют в других странах.

Росстат сообщает о росте инфляции на фоне индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Специалисты ведомства отмечают, что с 1 июля в среднем тарифы ЖКХ увеличились на 2,3–4,1%. Больше всего подорожало водоотведение — сразу на 4,1%, меньше всего — отопление. Цена выросла только на 2,3%.

В коворкинге «Моя территория» Никита Nomerz, известный художник стрит-арта, презентовал свой фильм «В открытую». Его картина о появлении и развитии стрит-арта в России, была уже показана в нескольких городах, наконец, пришло время для нашего города.

В Тюмени откроется новый детский сад. Он разместится в уже существующем здании по улице Мельничная, 80, которое ждет капитальный ремонт. Сейчас ищут подрядчика, чтобы разработать проектную документацию для капитального ремонта здания.

В областной столице принимаются заявки от строительных организаций на звание самого комфортного микрорайона и благоустроенного двора региона. Победители 2017 года будут традиционно названы в августе, в канун празднования Дня строителя