Портал в другое измерение: как разрушается тюменская школа №67

«Тревожные» фото появились в Сети накануне: одна из кирпичных арок школы №67 (район Лесобазы) вот-вот готова рухнуть. Случайная прохожая сфотографировала «дыру» и предложила поднять вопрос хотя бы небольшого ремонта. Однако тюменцы не поддержали инициативу, объясняя это тем, что стена разрушается 15 лет и еще столько же ничего не случится.

«Вот в такой «чудесной» школе №67 (2-й корпус, бывшая 28-я) будут учиться старшеклассники. На фото видно, что одна стена арки вот-вот готова рухнуть! Как я понимаю, она несущая! Предлагаю объединиться родителям и поднять вопрос благоустройства и хотя бы небольшого ремонта! Это пипец просто!» – написала Яя Поляк в гневе.

«Этой дыре уже больше 15 лет. Ещё столько же простоит»,😊 – именно с этих слов началось жаркое обсуждение темы в соцсети «ВКонтакте». И действительно. Пользователь Лелик Болик предположил, что «дыра» не устраняется из-за своеобразного творческого взгляда. «Кому-то – дыра, а кому-то – конструктивные особенности здания и оригинальный дизайнерский ход», – написал тюменец. Мнение собеседника поддержали и другие.

«Эта дыра в арке уже тысячу лет там. И ничего не рухнуло . По ходу, ни одно поколение ещё в этой школе отучится, и никто её не будет ремонтировать», – написала Алена Вализер.

«Эти дыры уже очень давно есть, как ни мечтайте, стена не рухнет и не разрушится, это школа многое пережила: и горела, да чего с ней только не было. Я еще в ней учился, эти дыры все были уже, так что нечего бояться!» – сообщил с энтузиазмом Илья Максимович.

По мнению некоторых жителей областной столицы, вопрос с ремонтом 67-й школы – спорный. Так, люди писали автору сообщения, что, если ее действительно беспокоит данная тема, то следует не публиковать свои недовольства в Сети, а напрямую обращаться в администрацию города или, как минимум, составлять петицию.

«Вот так, блин, и живем, – написала тюменка Кристина Балакирева. – Никому ничего не надо. Пока кирпичи на голову не посыпятся, будут говорить: «Стояло при Царе Горохе и нормально, все учились». А вот когда упадет, начнут бегать и горланить, что мол «Как так, почему никто не взялся за проблему? Бедные дети, куда смотрят власть имущие?!»