Двору придется потесниться

Завтра 30 ноября в Малом зале администрации города Тюмени состоятся публичные слушания по разрешению на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Среди заявок – проект гостиницы с подземной автостоянкой, которую собирается возвести частное лицо на участке площадью 554 кв. м, представляющем собой двор между пятиэтажками по ул. Тульской, 4 и 6а.

Территория согласно Правилам землепользования и застройки г. Тюмени входит в зону жилой застройки многоквартирными домами. Возведение гостиницы в ней является условно разрешенным видом использования, поэтому необходимо проведение публичных слушаний.

Кроме того, согласно тем же правилам, площадь участка должна составлять не менее 2000 кв. м, минимальный отступ от его границ – 3 м, а максимальный процент застройки в границах земельного участка – 32,6%.

Гостиница в эти рамки не вмещается, потому застройщик просит согласовать на публичных слушаниях отклонение от параметров: отступ от границ – 0 м, максимальный процент застройки – 98 %.

Слушания пройдут с 15.00 до 16.30. Независимо от их итогов, окончательное решение остается за мэром.

Список вопросов можно скачать на сайте городской администрации.