Один дом «Сиб-Строя» введут

Сдача трехподъездной шестиэтажки ГП-2 компании ООО «Сиб-Строй» вышла на финишную прямую.

В офисе компании сообщили, что вчера комиссия с инспектором Ростехнадзора приняла системы теплоснабжения и электроснабжения, и теперь осталось только дождаться получения разрешения на ввод от городской администрации.

Согласно договорам долевого участия, дом обещали сдать в 2008 году. В 2009 году должны были сдать соседний шестиэтажный ГП-1 из пяти подъездов, выполненный сегодня на высоту от четырех до шести этажей, и пять подъездов десятиэтажки на Войновке, которую едва начли строить.

В отношении ООО «Сиб-Строй» шла процедура банкротства, из которой предприятие вышло 1 ноября. Завершением его домов занимается ООО «Группа компаний «Строительство и архитектура» в обмен на нереализованные квартиры и разрешение достроить еще по одному подъезду на Войновке и в Тарманах.

Гендиректор «Строительства и архитектуры» Евгений Герасименко на встрече с дольщиками, прошедшей 11 ноября в Главном управлении строительства области, обещал, что закончит коробку ГП-1 к январским праздникам. Однако график работ в настоящее время не соблюдается, и шансов выполнить обещание нет.

Возобновление стройки на Войновке будет возможно после согласования новых границ участка в Кадастровой палате. По оценке чиновников Главного управления строительства оно будет получено в декабре.

Дольщики компании с мая 2009 года выходят на митинги и сегодня являются наиболее социально активным объединением обманутых дольщиков Тюмени. Прошлый митинг они проводили 7 ноября. Следующий планировался на 1 декабря, но поданное уведомление было отклонено городскими властями, сославшимися на ошибку в уведомлении.