Компания «ТДСК» стирает барьеры в новом квартале «Ново - Патрушево»

Домостроители приступили к строительству модернизированной серии в «Ново - Патрушево»

Тюменские созидатели продолжают строить новую Тюмень в районе ул. Федюнинского. Спустя полтора года, после того, как была забита первая свая для трех высоток, на территории будущего квартала развернулась большая стройка. «Три богатыря», которые «ТДСК» начала возводить в ноябре 2015 года, уже готовятся к фасадной отделке. На строительной площадке видна каскадная застройка другими домами.

Напомним, всего домостроителям придется освоить порядка 245 гектаров земли. На днях состоялось еще одно очень важное событие в рождении будущего микрорайона. Была проведена символическая установка первой панели - цокольного этажа.

На монтаж панелей модернизированного дома пришли первые лица компании и все те, кто участвует в создании будущего квартала. Мы уже не раз писали, что коллектив «ТДСК» — это одна большая семья, поэтому закладка знаковых конструкций для дома —как рождение ребенка. Проектировщики, инженеры, строители, сотрудники коммерческого отдела с волнением ждали этого события. Перед монтажом деталей домостроители рассказали, каким будет новый дом.

«Панельный дом — серии 121/14тм претерпел изменения в части жилого пространства и входных групп. Раньше все входы в дома сопровождались лестницами, пандусами, — рассказал Виталий Маер начальник управления монтажных работ ОАО «ТДСК». — Эти конструкции доставляли массу неудобств маломобильным гражданам, в том числе мамам с колясками. Это были барьеры, от которых мы избавились. Сейчас вход в подъезд сделан с уровня земли, и дальше весь холл будет без преград вплоть до самого лифта. Входная группа представлена просторными и светлыми холлами, организована колясочная в каждой секции. Коридоры на этажах расширены до 1,5 метров».

Усовершенствованный дом — это начало запущенныхв серию многоквартирных панельных новостроек «ТДСК». Первый модернизированный дом будет двухподъездный. В первом на площадке запланированы по четыре квартиры: две трехкомнатных, две двухкомнатных. Во втором подъезде по пять квартир: три однокомнатных и две трехкомнатных.

Дмитрий Антипов, заместитель генерального директора по строительству ОАО «ТДСК», заметил, что дома новой серии не только будут отвечать всем требованиям в частидоступной среды, но иизменятся сами квартиры:

«В модернизированной серии появилась большая гибкость в номенклатурно-планировочных решениях. Мы знаем, что есть большой спрос у покупателей на однокомнатные квартиры с усеченной площадью. Наша серия дает возможность подстраивать квадратуру под тот сегмент рынка, на которую есть высокий спрос. Что касается самого дома, он не зря называется крупнопанельным, каждая деталь — это готовое железобетонное изделие, которое производится в заводских условиях, что обеспечивает высокое качество конструкций».

Домостроители приоткрыли завесу тайны — каким в деталях будет новый квартал. На территории жилого района появятся дома модернизированной новой серии и высотные дома сборно-монолитного каркаса. Интересно, что небольшой город будет разделяться на несколько непохожих друг на друга райончиков, тоесть дома будет отличать не только технология строительства, но и само благоустройство территории.

«К примеру, на участке в 30 гектар появятся панельно-монолитные дома, которые сформируют пешеходный бульвар с детскими развлекательными зонами, территориями для прогулок и островками, где можно будет заняться спортом или спокойно отдохнуть. В квартале с новыми сериями будет закрытый двор. В центре района появится большая прогулочная площадь – пешеходный бульвар. Бульвар будет проходить между рядами застройки домов, его длина 600 метров, ширина 40 метров. На территории «Ново - Патрушево» используют разнообразные решения в плане парковочных мест: появятся паркинги с эксплуатируемой кровлей,в «Трех богатырях» три 24-этажных дома, которые объединены встроенно-пристроенными помещениями под размещение объектов соцкультбыта и двухэтажным паркингом. Кстати, в «Трех богатырях» машины не смогут заехать во двор. В итоге получится так, что каждый двор будет индивидуальным. Мы думаем, жильцам будет интересно прогуливаться из одного района в другой», — отметила Елена Валентиновна Григорьева, начальник управления гражданского проектирования ОАО «ТДСК».

«ТДСК» из тех застройщиков, кто не перекладывает обязательства по созданию социальной и дорожной инфраструктуры на город. Именно поэтому в районе запланировано строительство трех школ и семи детсадов.

«В модернизированных домах мы учли все замечания Госстройконтроля, пожелания покупателей, управляющей компании. Мы понимаем всю ответственность, которую берем на себя: построить огромный район в чистом поле. Все связующие сети с Тюменью уже заложены в Генплане. К примеру, город уже учел,сколько здесь будет жителей, и запланировал при строительстве новой развязки на Пермякова — Федюнинского два надземных пешеходных перехода. Со своей стороны,мы тоже запланировали строительство дороги-дублера от жилого района до кольца новой развязки. Опыт возведения таких крупномасштабных проектов у нас большой. Мы уже успешно отстроили Жилой комплекс «Малахово», ввели комплекс уже с садиком, сдали ЖК «Плеханово» под ключ, в ЖК «Юбилейный» построили поликлинику, завершаем монтаж ЖК «Комарово», где построили дорогу с освещением. “ТДСК”, когда заходит на свободную территорию, оставляет хороший след в экономике города», — подытожил Николай Игнатьевич Щепелин, генеральный директор компании.

Домостроители прервали свой рассказ о новом районе, сославшись на то, что раскрывать все изюминки не будут. Создателям хочется, чтобы тюменцы и гости города увидели все творческие задумки уже во всей красе, когда район будет достроен.

Итак, старт строительства модернизированной серии начался с закладки двух деталей новостройки. По технологии строительного процесса свое рождение дома начинают с угла. «ТДСК» — это большая история, в которой есть свои символы и традиции, поэтому перед установкой панелей на бетонный раствор были положены монетки. Домостроители говорят, что этот ритуал не суеверие, а знак того, что дом будет строиться без всяких сюрпризов и в лучших традициях «ТДСК».

Сейчас в жилой район уже образовалась очередь из будущих покупателей, пока квартиру можно только забронировать. «ТДСК» не отступает от традиции продавать исключительно готовое жилье. Первые три дома «Трех богатырей» будут достроены уже к концу 2017 года, продажи будут открыты в первом квартале 2018 года.