Ветврачи спасут раненную «Аврору» казака Афанасьева

В загон, где содержатся лошади Владимира Афанасьева снова наведались прокуроры и ветврачи, которые досконально проверили содержание и здоровье лошадок.

«Установлено, что казак содержит жеребца по кличке «Орлик» и двух кобыл -«Аврору» и «Муху». Овса для корма достаточно. По предварительному заключению специалистов, лошади находятся в удовлетворительном состоянии. Все трем предписана плановая вакцинация. «Авроре», у которой повреждена правая передняя нога, нужно лечение. Его будут проводить ветврачи станции по борьбе с болезнями животных, — рассказали в Прокуратуре.

В ходе проверки казаку Афанасьеву были разъяснены нормы закона об административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, указанно на необходимость улучшения условий содержания животных. Вопрос о наличии оснований для применения мер прокурорского реагирования будет решен после получения официального заключения управления ветеринарии Тюменской области о состоянии лошадей.

Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок «Русской тройки» 19 февраля 2016 года, где снесли конюшню. Скоро в областном арбитражному суде состоится заседание, по вопросу о признании или нет акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня. Ранее на сторону Афанасьева встал гражданский суд, подтвердивший, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно. Однако это решение отменил суд арбитражный, вынесший решение в пользу коммерсанта. После Афанасьев вынужден был держать лошадей на территории завода. Бдительные тюменцы углядели, что лошадки находятся в плохой форме. Об этом написали практически все региональные СМИ, после к проблеме подключилась прокуратура и волонтеры. Параллельно с этим произошло печальное событие – двух лошадей украли.