Тюменские села подключили к Wi-Fi

В Тюменской области деревни и села подключают к интернету, более того, жители районов теперь могут подключаться через точки Wi-Fi.  Данные работы проходят в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства в регионе. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, на сегодняшний день в рамках проекта запущено в эксплуатацию 114 точек Wi-Fi в 20 муниципальных районах области. В пяти районах работы по запуску точек доступа в интернет выполнены полностью – это Аромашевский, Армизонский, Голышмановский, Заводоуковский и Юргинский районы.

«Строительство точек доступа Wi-Fi в малых населенных пунктах имеет огромное социальное и государственное значение. С приходом интернета жителям сел и деревень открывается путь к качественному дистанционному образованию, финансовым услугам, к таким значимым государственным проектам, как «Электронное правитльство», - отмечает директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.

Напомним, что первая точка беспроводного доступа в интернет была установлена в октябре 2015 года. В планах у компании «Ростелеком» запустить еще 12 точек доступа.

Отметим, что доступ в интернет не бесплатный. Чтобы иметь полный доступ входа в интернет предлагается выбрать один из двух тарифов - «Суточный» с оплатой 1,50 рубля в сутки и «Месячный» с оплатой 45 рублей в месяц. Между тем, есть и бесплатный доступ, но он рассчитан только на посещение сайтов по предоставлению государственных услуг