ТОП-2: в Тюмени наметились антилидеры в карте «убитых дорог»

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в феврале 2017 года. Жители области и общественники активно включились в работу по заполнению карты. Сейчас активисты ОНФ проводят выездные проверки по объектам указанными тюменцами.

Первую позицию по-прежнему удерживает улица Садовая в деревне Елань Тюменского района. Дорогу благодаря общественникам уже внесли в планы ремонта на 2018 г. На втором месте – улица Троицкая в Тюмени. Ее планируется отремонтировать уже в этом году, как и дорогу по Велижанскому тракту. Также закатаны ямы на улицах 30 лет Победы и Производственной. Выполнены работы по ямочному ремонту дорожного покрытия проезжей части по улице Пшеничной в микрорайоне Комарово. Еще по одной яме на улице Мельникайте получен промежуточный результат. По сообщению дорожников, установлен знак «Ремонтные работы», ведется обследование сетей. Покрытие планируется восстановить не позднее 18 июля.

Всего на сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» в Тюменской области отмечено 69 проблемных участков, капитально отремонтированы 3 из них, на 16 – проведен ямочный ремонт. Еще семь участков поставлены в планы работ на этот год.

Ранее по данным департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени сообщалось, что в 2017 году будут построены дороги сразу в двух микрорайонах – Ямальский-2 и Восточный-2. Предполагается подойти к ремонту улицы Энергостроителей. В микрорайоне Тюменский будет проведен ремонт ул. Зелинского, по которой поступило значительное количество обращений граждан.
Кроме этого, по просьбе жителей, продолжается ремонт дорог в районе ИЖС в поселке Березняки и Казарово. Строители займутся и реконструкцией участка на Московском тракте, а также на ул. Чернышевского (развязки на ул. Запольная).