Число обманутых дольщиков убавилось

Сегодня заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов сообщил порталу dom72.ru, что дом ГП-2 в Тарманах введен.

Это один из двух тарманских долгостроев ООО «Сиб-Строй», шестиэтажное кирпичное здание из трех подъездов. Сдать его должны были еще в 2008 году.

Объекты «Сиб-Строя» завершает группа компаний «Строительство и архитектура». Всего их было три, теперь осталось два.

Предстоит еще достроить второй шестиэтажный дом в Тарманах (в нем пять подъездов, возведенных на высоту от четырех до шести этажей), и десятиэтажку на Войновке (пять подъездов, которые находятся на начальной стадии).

Сегодня вечером состоятся встречи инициативных групп дольщиков всех долгостроев компании с начальником Главного управления строительства и ЖКХ Сергеем Шустовым. Представители «Сиб-Строя», «Строительства и архитектуры» и чиновники сообщат текущее состояние работ по незавершенным домам и дату выдачи ключей в ГП-2.

Между тем дольщики второго тарманского дома активно обсуждают на форуме идею о необходимости провести очередной митинг, чтобы ускорить строительные работы, которые ведутся очень медленно и не каждый день.