Когда в Тюменской области отремонтируют больницы? / Фото с сайта pixabay.com

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, лично ответил на этот вопрос

В этом году начнется полная модернизация двух больниц — в Ялуторовске и Заводоуковске соответственно. Владимир Якушев лично посетил их и убедился в необходимости капитального ремонта.

Уже разработана проектная документация по приведению в нормативное состояние и увеличению площадей поликлиники в Ялуторовске. Подписано распоряжение о выделении средств из областного бюджета. Их объем существенный, более 200 млн рублей», — рассказал он.

Ремонт больницы в Ялуторовске, по словам Владимира Якушева, продлится два года, при этом учреждения не будут закрывать, поэтому работы предстоят сложные. Однако нельзя оставлять людей без медицинского обслуживания. Также сейчас разрабатывается проектная документация, чтобы провести реконструкцию приемного отделения, а также капитальный ремонт стационара.

В заводоуковской больнице ремонт ждет два отделения и пищеблок, также будет разработан проект строительства на территории больницы стоматологического отделения. В планах капитально отремонтировать хирургический корпус. Как только проектно-сметная документация будет готова, сразу выделят и областного бюджета необходимые средства.