фото: редакция vsemetri.com

Переговоры Путина с Трампом: как увидели это западные СМИ? Что скрывает подрядчик, который строит новый "Токио"? Кому в июне согласны были платить больше всех? Какие страшные тайны хранит ул. Семакова? Все, что Вы пропустили в понедельник, читайте прямо сейчас.

Вот уже несколько дней мировая общественность обсуждает первую встречу лидеров двух ведущих держав мира – президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Напомним, она прошла в конце прошлой недели в рамках саммита G20. состоялась первая встреча. За переговорами в напряжении и с интересом следили все заинтересованные лица не только двух стран, но и практически весь мир. Как эту встречу увидели ведущие Средства массовой информации Штатов – в материале Vsemetri.com.

В Тюмени на месте бывшего бассейна "Геолог" на улице 50 лет Октября появится современный спортивный центр с бассейном. Заказчиком строительных работ выступает компания "Диалог-2000", а непосредственно возведением здания займется ООО "Токио". Сейчас строители заканчивают возведение будущей коробки. Однако общаться в прессой строители и их руководство не хотят, списывая отказ в комментарии на занятость.

В Тюменской области обсудили вопросы реализации «майских указов», в частности решение жилищного вопроса жителей региона. Обсуждение вопроса состоялось на заседании Межрегионального координационного совета «Единой России». В текущем году планируется приобрести 529 жилых помещений для отдельных категорий граждан, в том числе 437 – для детей-сирот.

Удалось выяснить, какая самая высокооплачиваемая вакансия в Тюменской области за июнь 2017 года. По версии портала hh.ru в ТОП-5 вошли наиболее востребованные сферы Тюменской области: «Продажи» (43% от общего рынка вакансий), «Строительство» (25%), «Банки, инвестиции и лизинг» (20%), «Консультирование» (12%) и «Страхование» (9%).

В этом году в Тюменской области начнется полная модернизация двух больниц — в Ялуторовске и Заводоуковске соответственно. Губернатор Владимир Якушев лично посетил их и убедился в необходимости капитального ремонта.

Ставки аренды на однокомнатные квартиры в российских городах продолжают снижаться – в целом однушки подешевели на 1,8%. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры наоборот подорожали – на 2% и 2,2% соответственно. В областном центре динамика снижения аренды однокомнатных квартир также идет вниз. Однако, по оценкам аналитиков, это ежегодный сезонный фактор, дальше будут ставки дорожать.

Портал Vsemetri.com продолжает рубрику «История твоей улицы». Очередное исследование про улицу Семакова, которая хранит страшные тайны купеческих семей.