В Тюмени закрыли «Торнадо»: виноват Екатеринбург? / Фото с сайта YouTube

На днях в Екатеринбурге произошел несчастный случай: с аттракциона упала девушка. Она должна была приземлиться на батут, однако, упав с большой высоты, разбилась о землю.

И словно совпадение: выяснилось, что в Тюмени остановил работу аттракцион «Торнадо». Не долго думая, горожане пришли к выводу, что тоже дело не чисто, наверняка произошел несчастный случай, о котором не рассказали. К тому же в парке аттракционов на Цветном бульваре прошли проверки.

Как оказалось, случай в Екатеринбурге никаким образом не связан с закрытием тюменского аттракциона. Юрий Тюльнев, заместитель директора по эксплуатации аттракционов городского арка культуры и отдыха, рассказал, что проверки действительно прошли, однако они были плановыми.

Плановые проверки позволяют заранее выявить неисправности аттракционов. Выяснилось, что у «Торнадо» необходимо заменить одну из деталей, поэтому аттракцион временно прекратил работу», — рассказал он.

Юрий Тюльнев добавил, что деталь уже заказали. Как только она придет, ее поставят. И «Торнадо» снова заработает. Вероятно, это случится до Дня города.