Бюджетники в России остались без повышения зарплат  /

Ни один регион России не смог выполнить плановые показатели майского указа президента в части реализации соцпрограммы.  Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ГАС «Управление». 

Напомним, один из майских указов Владимира Путина, которые он подписал вступая в должность, был нацелен на повышение доходов населения. Как пишет издание, ежегодно до 1 апреля регионы устанавливают плановые показатели, которых по итогам этого года они должны достичь. Согласно представленным данным, ни один из регионов не смог достичь представленных показателей.

Хуже всего в регионах шла работа по индексации зарплат преподавателям вузов и научным сотрудникам: плановых показателей достигли лишь 26 и 17 регионов соответственно. В число «регионов-отличников» попали, например, Калининградская область, Карачаево-Черкесия и Нижегородская область. В каждом из этих субъектов зарплаты преподавателям вузов и научным работникам были проиндексированы не менее чем на четверть. В число не справившихся с выполнением указа вошли, в частности, Архангельская, Рязанская и Ивановская области.
Реальные заработные платы по сравнению с 2011 годом увеличились лишь в 28 регионах.