«Тюмень Водоканал» предупреждает: в городе появились поддельные специалисты / Фото с сайта pixabay.com

Тюменцам звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками водоканала, напоминают о необходимых заменах приборах учета и предлагают сделать это сразу

Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании Тюмень Водоканал», просит тюменцев не верить подозрительным звонкам и не соглашаться на предложения поверить приборы учета.

В последнюю неделю у нас участились жалобы на то, что горожанам звонят и от лица водоканала требуют провести замену или поверку приборов учета воды, установить фильтры или систему защиты от протечек, — рассказывает Любовь Вакорина, начальник информационно-справочной службы тюменского водоканала. — При этом большинство потребителей, впуская в свои квартиры представителей таких фирм, даже не проверяют у них документы, удостоверяющие личность. В первую очередь, конечно, на уловки недобросовестных продавцов попадаются пожилые люди».

В тюменском водоканале объяснили, что все специалисты должны иметь при себе удостоверения или доверенности установленного образца. Только в этом случае они имеют право проводить какие-либо работы. Мошенники за каждую услугу просят крупные суммы средств, когда как в тюменском водоканале все цены четко прописаны.