Новая школа в Восточном-2 примет больше учеников, чем планировалось 

В областной столице завершается ремонт самой большой школы в Тюмени, расположенной в микрорайоне Восточный-2. Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, сейчас здесь ведется финишная чистовая отделка, скоро завезут оборудование и мебель. 

«Все работы в здании и на территории школы ведутся в соответствии с графиком, - сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. – Объект будет введен в эксплуатацию в августе, а уже первого сентября здесь начнется учебный процесс».

По словам Владимира Якушева, губернатора Тюменской области, новая школа станет самой современной в регионе.

«Жизнь не стоит на месте, появляются новые подходы и требования к образовательным учреждениям. Каждая новая школа лучше, чем предыдущие. В частности в этой, заложено много интересных решений»,- отмечает Владимир Якушев.

Сообщается, что здание школы будет поделено на восемь блоков. Пять из которых займут старшее и среднее звено, один – учащиеся младших классов, еще один предназначен для занятий спортом, а последний станет соединительным звеном.

Как отметил рассказал Алексей Райдер, директор областного департамента образования и науки изданию «Тюменская линия», в школу уже записались более 2,5 тыс учеников. Ранее сообщалось, что вместимость здания – полторы тысячи мест. Между тем, запись в учебное учреждение приостановлена не будет. На данном этапе решается вопрос об организации учебного процесса в одну смену.

Уже известно, что новая школа станет корпусом МАОУ СОШ №63. Образование в ней планируют давать с физико-математическим уклоном. Работать здесь будут более 50 учителей разных профилей.