На каком этаже жить?

Портал 72bох.ru на минувшей неделе предложил читателям принять участие в интерактивном опросе об этажах – не о тех, которые пишутся с большой буквы и помогают купить квартиру, а об обычных этажах жилых домов.

«На каком этаже вы хотели бы жить?» - звучал вопрос.

Более половины участников (53%) предпочли этажи с четвертого по девятый.

Второй по популярности ответ – десятый этаж и выше (22%).

Затем с небольшим отрывом идут поклонники малоэтажки – этажей с первого по третий (19%).

Таким образом, если бы желания соответствовали возможностям, то из каждых десяти участников опроса двое предпочли бы жить ближе к земле, двое – ближе к небу, а пятеро – в золотой середине.

Десятый был бы маргиналом-подпольщиком: 6% голосов набрал вариант ответа «Ниже поверхности».

Опрос анонимный, потому имен этих потенциальных людей андеграунда мы не знаем, кроме одного: это редактор «Недвижимость Строительства для всех» Ирина Сысоева, которая созналась, что выбрала этот вариант, так как мечтала жить в каком-нибудь благоустроенном подземелье, и еще это «прикольно и необычно».

Тему нашего следующего опроса мы почерпнули из реальности, свалившейся на Тюмень 4 декабря в виде розыгрыша квартир и машин. Наш вопрос: «Что бы вы сделали, выиграв однокомнатную на Мысу?»

Варианты ответа: «Жили бы в ней», «Продали бы», «Сдали бы в аренду», «Устраивали бы вечеринки», «Отдали бы детям Африки».

Форма для голосования размещена в левой колонке портала.