Легендарная «белуха» на ММС: кто и зачем разобрал четвертый этаж тюменского недостроя? (ФОТО)

Накануне жительница Тюмени опубликовала фото замороженной стройки в поселке ММС. По словам женщины, в недостроенном здании на протяжении уже многих лет наблюдаются постоянные «сборища» молодых людей, а внутри – навалены кучи шприцов. Спецкор портала Vsemetri.com побывал на месте «происшествия».

С одной стороны, отыскать такое примечательное строение несложно, с другой – тяжело. Наш корреспондент столкнулся с первыми трудностями, когда, прибыв в поселок, попытался выяснить у местных жителей, где расположено «здание на фото». Оказалось, что многие из живущих в соседствующих с долгостроем домах, представления не имеют, где он находится. Но вернемся к сообщению, опубликованному в группе «ЧС Тюмень» накануне.

Вопрос интересен, и жители областной столицы не пренебрегли случаем подискутировать на эту тему. К примеру, Марат Жуковский выступил со смелым заявлением, что в скором времени на месте развалин появится очень красивый дом, а Галя Ильяшенко поддержала идею снести здание, до которого никому нет дела вот уже на протяжении 20 лет. В свою очередь Владимир Дегтярев предложил официально разрешить людям разобрать дом («желающих, думаю, нашлось бы немало, но, как только начнешь разбирать сам, тут же появится хозяин, и присядешь ты за кражу и порчу чужого имущества. Сам бы поразбирал на гараж себе, но учитывая наши законы, лучше не буду...»). Однако тюменцу тут же сообщили, что идея не новая: когда-то у строения было 4 этажа, но к 2017 году осталось только три с половиной.

«Не одно поколение подростков уже выросло за эти 25 лет на этом недостроенном доме. Мы наблюдаем, как ежедневно толпами подростки идут в подвал этого дома. С утра и до позднего вечера сменяются группы детишек. Чем притягивает их эта «белуха»? Какими хорошими делами можно там заниматься?» – спросила Татьяна Егорова.

«Нужно дождаться, когда там умрут пару людей, потом возьмутся», – написал Камиль Пашаев.

Прояснили судьбу «белухи» в ГУС Тюменской области, согласно выписке из ЕГРН, объект незавершенного строительства общей площадью 1185,2 кв.м. принадлежит ООО «Тюменьпродторг» на праве собственности. Однако извещение о начале строительства объекта капитального строительства в управление государственного строительного надзора по Тюменской области не направлялось, региональный государственный строительный надзор не осуществлялся, информация о завершении строительства либо сносе объекта капитального строительства отсутствует.

По слухам, компания-собственник планирует снос этого объекта в связи со строительством многоквартирного дома. В настоящее время порталу vsemetri.com эту информацию официально не подтвердили.

Напомним, что сам объект начинали строить еще в 80-х годах, а право собственности на объект компания получила ориентировочно в 2008 году.