фото: редакция vsemetri.com

Как за полгода выросли цены в Тюменской области? Каковы новые тренды на рынке недвижимости Тюмени? Что увидели общественники во дворах города? Когда тюменцы получат обновленный сквер "Заречный"? Все, что Вы пропустили накануне, читайте прямо сейчас.

Тюменьстат подсчитал рост потребительских цен. Стоимость всех категорий товаров заметно выросла, констатируют аналитики Тюменьстата. В целом за полгода продовольственные цены увеличились на 2,3%, только в июне — на 0,6%. Отметим, что по России в июне рост составил 0,4%.

В эксклюзивном интервью порталу Vsemetri.com директор компании Брусника Александр Щиголь рассказал о новых трендах на рынке жилой недвижимости Тюмени, об уходе от малогабаритного жилья, субсидированных ставках и отношении к ценам на жилье. А также о переменах, которые ощутили на себе застройщики уже сейчас.

Накануне в Тюмени прошло выездное заседание активистов Общественного народного фронта. "Общественники" оценивали уровень благоустройства дворов и парков. Корреспондент портала Vsemetri.com сделал прямое включение.

В надземном пешеходном переходе по ул. Гнаровской все-таки установят лифты. Городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта ищет проектную организацию, которая разработает проектную документацию.

А вот к благоустройству зоны отдыха в заречных микрорайонах Тюмени приступят еще не скоро. Предполагается, что обновленный сквер "Заречный" будет открыт для горожан после 2020 года.

Специалисты департамента земельных отношений и градостроительства ищут собственника объекта незавершенного строительства. Постройка находится около жилого дома № 45 по улице Томской, а также частично занимает участок на улице Рылеева.

Сотрудники компании «Тюмень Водоканал» в этом году начали масштабное строительство нового канализационного коллектора по улице Полевой. Благодаря коллектору, появится возможность исключить из сети проблемный участок.