Тюменцы все равно продолжают доверять банкам /

Большинство горожан не нашли альтернативных способов сбережений 

Жители областной столицы продолжат хранить свои сбережения в кредитных организациях. По крайней мере, такой вариант ответа в ежедневном опросе от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru выбрало большинство участников.

Напомним, на грани закрытия сейчас находится один из крупных банков Тюменской области - Банк "Югра". Все отделения банка в Тюмени работают только несколько часов в день - в это время горожан консультируют по вопросам возвращения вкладов. Мы спросили у горожан, стоит ли еще доверять банкам.

Большинство (42,5%) участников опроса отметили, что лучше всего хранить свои деньги именно на банковском счете, но при этом, сумма средств не должна превышать размер страховой суммы – 1,4 млн рублей. Интересно, что другая часть горожан (30%) уверены, что лучше оставить деньги дома и хранить их в стеклянной банке. Необычный вариант вложения средств предложили 10% участников опроса, они уверены лучше всего – инвестировать деньги в Газпром. А 13% уверены, вкладывать нужно в себя. И всего 4% предложили хранить в валюте.