Сотрудники ЗАГСа дали архитекторам совет

Новый тюменский ЗАГС, распахнувший свои двери минувшей весной, безусловно, стал подарком для тех, кто решился связать себя узами брака.

Архитекторы и дизайнеры постарались создать максимально торжественную атмосферу в этом задании. Да так, что теперь регистрировать отношения именно здесь стремятся не только тюменцы, но и молодые пары из Екатеринбурга, Сургута, Ханты-Мансийска.

Однако вчера на семинаре по стеклу, который проходил на территории здания «для особых случаев», сотрудники ЗАГСа признались, что объект несколько неудобен в эксплуатации.

- В ЗАГСе одновременно собирается примерно 12 пар. 4 пары регистрируются, 4 готовятся, 4 поднимаются на следующий этаж, - сказала Ирина Казакевич, председатель комитета ЗАГС администрации Тюмени. - Поэтому сегодня не совсем удобным для нас является общее крыльцо для входа и выхода. На второй этаж ведут две лестницы, здесь мы организовали круговое движение. Но вот на третий этаж можно подняться лишь по одной лестнице, и нередко пары, поднимающиеся и спускающиеся в одно и то же время, испытывают некоторое неудобство. Очень нужны автономные выходы, чтобы пары не сталкивались друг с другом.

Ирина Казакевич пожелала архитекторам и проектировщикам при создании больших общественных зданий учитывать интересы как посетителей, так и тех, кто будет здесь работать.