В тюменском парке горожане увидели опасное для жизни растение / фото Владимир Каровец, car72.ru

Тюменцев призывают быть осторожными: в Гилевской роще бдительные горожане увидели опасное растение — борщевик Сосновского. 

Фотографию растения опубликовали тюменцы в социальной сети «Вконтакте». В высоту трава достигает 2 метра. Оно опасно тем, что может вызвать химический ожог. Тюменцев предупреждают, к растению лучше не подходить и тем более трогать его не рекомендуется.

Сок борщевика разрушает защитную функцию кожи, и под лучами солнца кожа моментально сгорает. Постоянно образуются "мокнущие" и очень болезненные пятна», — поясняют горожане.

На сайте car72.ru тюменцы уже делятся своими историями, как они наткнулись на опасное растение. Кто-то жалуется на то, что получил ожоги, когда пытался убрать борщевик со своего участка, а кто-то получил ожоги спины после того, как решил прилечь на траву. Главное в этих историях, что не все горожане знали, что это за растение и тем более, как оно может повлиять на организм человека.

Между тем, тюменцы успокаивают друг друга — рядом с такими растениями устанавливают предупреждающие таблички: «Внимание, опасное растение».