фото: редакция vsemetri.com

Кому из ипотечных заемщиков поможет государство? Что таит в себе "белуха" на ММС? Зачем дольщикам компенсационный фонд? Откуда в тюменском дворе появился рой пчёл? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Накануне жительница Тюмени опубликовала фото замороженной стройки в поселке ММС. По словам женщины, в недостроенном здании на протяжении уже многих лет наблюдаются постоянные «сборища» молодых людей, а внутри – навалены кучи шприцов. Спецкор портала Vsemetri.com побывал на месте «происшествия».

Утверждены окончательные параметры программы помощи ипотечным заемщиков. На днях прошла встреча представителей ипотечного рынка. Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в Центробанке России, в программе смогут принять участие только валютные заемщики.

Тем временем, федеральная антимонопольная служба России намерена лишить муниципальные предприятия возможности закладывать в тарифы прибыль. Уже подготовлен соответствующий проект. Согласно ему, государственные и муниципальные предприятия, которые работают в сфере водоснабжения и водоотведения, с 2018 года лишатся права закладывать в тарифы свою прибыль. Она составляет 5%.

Почти год назад власти объявили о том, что страхование ответственности застройщиков перед дольщиками будет заменено более эффективным механизмом – Компенсационным фондом помощи дольщикам. Зачем застройщикам и дольщикам Компенсационный фонд? Мнение адвоката узнал корреспондент портала Vsemetri.com.

Жители Тюмени продолжат хранить свои сбережения в кредитных организациях, не смотря на последний скандал с банкротством банка «Югра». По крайней мере, такой вариант ответа в ежедневном опросе от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru выбрало большинство участников

Работы по проведению благоустройства в Тюменской области ведутся на высоком уровне. В этом уверена Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Впрочем, не всегда все спокойно в тюменских дворах. На днях горожане заметили огромную «тучу» пчел. Насекомые атаковали одну из лавочек во дворе по улице Московский тракт, 87. Эксперты назвали такой рой бродячим. Пчеловоды предполагают, что рой приманила какая-то сладость. Теперь, чтобы избавиться от пчел придется использовать воду или устроить ловушку в домике.

В завершении главного праздники Тюмени - Дня города, тюменцы смогут увидеть традиционный фейерверк. Вот уже второй год подряд он будет походить на ул. Береговой, 109, на территории фанерного комбината и продлится около 12 минут.