Настоящий Армагеддон: что нависло над Тюменью?

Вчера тюменцы обсуждали один устрашающий снимок. Владислав Парёнкин, стал автором одного из самых жутких снимков. На фото огромное туча нависла на Тюменью.

Метеорологи утверждают, что такие тучи предвестник переменчивой погоды. Судя по прогнозу они правы. Уже сегодня тюменцам обещают дождь.

Интересно. Метеорологи не пользуются термином «туча», вместо этого они говорят «дождевое облако» или «грозовое облако». Все мы знаем, что если на горизонте появилось и приближается к нам темное облако, то вскоре обязательно пойдет дождь. Между цветом облака и его способностью проливать капли воды существует самая непосредственная связь.

Дело в том, что структура белых облаков, летящих в небе на высоте шести и выше километров, очень разреженная, неплотная. Поэтому солнечный свет проходит сквозь них практически беспрепятственно, как сквозь матовый абажур лампы. Создается впечатление белоснежной воздушной массы, легкой и сияющей.

Когда, в силу разных причин, облако опускается на высоту двух или меньше километров, оно становится более плотным, и солнечным лучам уже труднее проходить через его толщу.

Чем ниже опускается облако, тем более темным оно выглядит: вначале оно приобретает легкий сероватый оттенок, затем становится явственно серым, синим или фиолетовым.