Левый берег тюменской набережной отдадут спортсменам 

После завершения реконструкции левого берега Туры тюменская набережная будет доступна и для спортивных горожан. Согласно разработанному плану, здесь будут обустроены велосипедные дорожки, а для детей построят игровые пространства. 

Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области порталу Vsemetri.com, для любителей здорового образа жизни на левом берегу Туры обустроят зону для занятия спортом, скейт-парк и скалодром.

После реконструкции найдется место и для любителей пассивного и культурного вида отдыха. Так, здесь планируют установить амфитеатр под открытым небом, а также беседку-библиотеку. Для автолюбителей построят автостоянку, однако, пока не уточняется, на какое количество мест она будет рассчитана.

Отметим, что отреставрированный участок левого берега Туры будет намного короче, чем правого. Его протяженность составит 916 м, против 3 км. - правого берега.

Напомним, что строительство городской набережной началось еще в 2008 году. Уже сегодня тюменская набережная стала центром притяжения тюменцев. Между тем строительство объекта продолжается. Так, в этом году планируется завершить новый реконструкцию бывшего Масловского взвоза - спуск к реке от ул.25-го Октября – Орджоникидзе – Пристанской. Строители намерены воссоздать исторический облик мостовой и вымостить ее гранитным булыжником.

Протяженность проезжей части Элеваторного взвоза составит около 950 м. Здесь же будет обустроена и пешеходная дорожка. В тоже время попасть на дорожку из гранитного булыжника можно будет с деревянной лестницы, протяженностью около 30 метров.

Также появятся ограждения: деревянный заплот, каменные ограды Масловского взвоза и территории Ильинского монастыря. На крутых и овражистых участках склона установят подпорные стены, дренажные лотки, благоустроят газоны.